CURSO ONLINE
No curso online Pão da Casa, Rene vai conduzir você no mundo da arte e da ciência da panificação artesanal. Você vai aprender fazer pães artesanais com fermentação natural em casa com vídeos e método fácil e descomplicado. Você aprenderá como desenvolver sabor, textura, aroma, nutrientes e a capacidade de conservação do pão. Vai aprender como combinar ingredientes e criar suas receitas! Vai aprender a importância da fermentação e como controlá-la. Vai criar seu fermento natural e utilizá-lo para fazer pães e pizzas artesanais que vão impressionar sua família e seus amigos. Todo lucro obtido nas vendas deste curso serão investidos no financiamento coletivo (crowdfunding) para a construção da CASA de Saberes Artífices! Um espaço dedicado ao resgate, pesquisa, ensino e aprendizagem dos saberes e técnicas artesanais que tradicionalmente orbitavam a vida da casa. Para saber mais clique aqui.
Destaques
- Aulas exclusivas para ver quantas vezes quiser durante um ano!
- Mais de 30 aulas!
- Acompanhamento personalizado!
- Aulas tira dúvidas ao vivo!
- Lives com nomes de destaque no universo da panificação!
- Aulas Bônus!
- Videoaulas com a qualidade Pão da Casa!
- Ebook de apoio!
- Fórum exclusivo para alunos!
- Método simples, direto e visual!
- Ambiente seguro!
Para quem é esse curso?
Para quem quer aprender fazer pães em casa, de maneira simples e descomplicada. Para quem quer deixar de copiar receitas e aprender a criar suas receitas com diferentes ingredientes e níveis de hidratação. Para quem quer entender e dominar a fermentação (natural e biológica). Para quem quer fazer pães saudáveis, saborosos, aromáticos e bonitos. Para quem quer redescobrir o potencial da cozinha e encher sua casa de aroma de pão fresco.
O que faremos com o lucro desse curso? Projeto: Casa de Saberes Artífices
Todo os recursos levantados com este curso serão investidos na construção da Casa de Saberes Artífices. Para saber mais sobre esse projeto clique aqui.
Conteúdo | O que você vai aprender
O curso on-line de Panificação Artesanal - Pão da Casa é dividido em cinco módulo + bônus!
- Módulo 1 – Introdução - Você vai descobrir a dinâmica do curso, entender a importância do uso das mãos, e vai colocar a mão na massa para produzir seu primeiro pão.
- Módulo 2 – Fundamentos - Entenda os fundamentos da panificação artesanal. Reconheça o principais equipamentos e ingredientes. Aprenda a lógica das proporções para criar suas próprias receitas, e saiba como ajustar a temperatura final da massa.
- Módulo 3 - Processos – Aprenda os principais processos da panificação artesanal: diferentes técnicas de sova e desenvolvimento de glúten, o processo de fermentação e como controlá-la; modelagem, prova e cocção em forno convencional. Saiba como utilizar diferentes técnicas em cada um desses processos para alcançar os melhores resultados com diferentes pães e níveis de hidratação de massa.
- Módulo 4 - Fermentação Natural. Aprenda como criar um fermento natural do zero, na cozinha da sua casa. Entenda como utilizar a fermentação mista (fermento comercial + fermento natural para fazer a melhor massa de pizza da sua vida. Você também vai aprender utilizar a técnica da autólise, e como produzir pães feitos integralmente com fermentação natural/selvagem.
- Módulo 5 - Conclusão - Entenda como o pão tem o potencial de agregar família, amigos e vizinhos ao redor da mesa. Ao concluir esse curso você vai sair inspirado a fazer muitos pães para compartilhar com aqueles que você ama.
- Bônus - Incluímos três aulas específicas sobre como degustar e avaliar um bom pão, como conservar pães artesanais, e como assar pizza em forno caseiro.
Perguntas frequentes